Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины принял решение о создании института главных инспекторов строительного надзора, в обязанности которых будет входить осуществление контроля за действиями местных органов архитектурно-строительной инспекции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Соответствующее постановление правительство приняло в ходе заседания 2 сентября.

По данным ведомства, главные инспектора по строительному контролю будут выбраны из числа сотрудников главного управления государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекции) и получат статус государственных служащих.

При этом, как сообщили в Госархстройинспекции, в компетенцию главных инспекторов также будет входить осуществление внеплановых проверок, по результатам которых они смогут вносить представления об отмене разрешительной документации на строительство или снятия с должности должностных лиц. Однако полномочия по принятию решений остаются за главным управлением ведомства.

При этом в Минрегионе уточняют, что проект указанного правительственного постановления «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 9 марта 2006 года №268 и от 14 августа 2013 года №703» разработан министерством во исполнение закона о децентрализации в сфере архстройконтроля.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: