Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют, что цены, тарифы и бюджетные выплаты на территории "республики" будут в обязательном порядке рассчитываться в рублях. Об этом заявила сегодня "министр финансов ДНР" Екатерина Матющенко, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«В нем (постановлении "Совета министров", которое вступило в силу 1 сентября - ред.). говорится о том, что в качестве единой учетной валюты утвержден российский рубль. Рубль является единственной обязательной валютой, по которой произведен перерасчет цен, тарифов, а также бюджетных выплат»,  - говорится  в сообщении.

Матющенко отметила, что доля рубля в бюджете "ДНР" в настоящий момент составляет 92 процента, а гривны — восемь.

Как сообщалось ранее, власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с сегодняшнего дня резко обвалили курс рубля, объявив о переходе на плавающий курс валют.

С падением курса рубля цены на товары, закупаемые в рублях, должны будут вырасти, т.к. оплата на территории «республики» разрешена и в гривнах, и чтобы компенсировать разницу курса необходимо будет повысить рублёвую планку относительно нового курса.

Также, падение рубля означает обесценивание "российских" пенсий и бюджетных выплат. Их, правда, тоже обещают пересчитать по новому курсу, но это дело не близкого будущего, а цены вырастут уже сегодня. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: