Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина получит кредит в сумме 200 млн евро от немецкого банка. Об этом сообщает УНИАН.

Так, Министерство финансов Украины от имени государства подписало кредитное соглашение с государственным банком Германии KfW о предоставлении нашей стране кредита в размере 200 млн евро на реализацию проектов поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Церемония подписания состоялась в Киеве.

Кредит является частью кредитного пакета в 500 млн евро, предоставленного правительством Германии Украине весной текущего года. Остальная сумма кредита будет распределена несколькими частями и предоставлена нашей стране следующим образом: порядка 210-220 млн евро Украина может получить до конца 2015 года, оставшуюся часть – в начале 2016 года. Средства, как ожидается, будут направлены на реализацию проектов в энергетике, инфраструктуре и на закупку необходимых товаров для реализации проектов.

Привлечение нынешнего кредита в 200 млн евро закладывалось в государственный бюджет на 2015 год. Условия привлечения средств утверждены постановлением правительства и предполагают установление процентной ставки по кредиту не выше 4,5% годовых, а также уплаты одноразового платежа по управлению кредитом в суме не более 1 млн евро.

Льготный период кредитования составит 5 лет, общий период погашения кредита – 15 лет.

«Я хочу выразить благодарность за предоставление финансовой помощи в столь сложные для нас времена. Мы благодарим народ Германии за его щедрость. Кредитное соглашение миллионам украинцев позволит получить доступ к своим депозитам в неплатежеспособных банках». Она напомнила, что в Украине обанкротились порядка 50 банков, что создало существенную проблему для банковской системы и вкладчиков. «Теперь мы сможем усилить позиции Фонда гарантирования вкладов физлиц», - министр финансов Украины Наталья Яресько.

В свою очередь, член управленческого комитета банка KfW Роланд Зиллер подчеркнул, что кредит – это еще один шаг в поддержку реформ в Украине. «Стабилизация и доверие крайне необходимы в непростой экономической ситуации. Подписание этого соглашения позволит восстановить доверие граждан Украины к банковской системе», - отметил Зиллер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: