Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На покупку неплатежеспособного "Дельта Банка" путем создания переходного банка остался всего один претендент - Государственное ипотечное учреждение (ГИУ). Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на источник в FinClub.

ГИУ оказалось единственным участником инвестиционного конкурса, который подал в Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) свое финансовое предложение. В то же время остальные потенциальные инвесторы после due diligence Дельты отказались от нее.

Как отмечается, в начале июня ФГВФЛ сообщил о получении восьми заявок от потенциальных инвесторов, в частности, создание переходного банка заинтересовало ГИУ, крупных вкладчиков, "Фокстрот", а покупка пассивов/активов была интересна Ощадбанку и ПриватБанку.

Предложение ГИУ предполагает создание переходного банка, который получит часть активов и пассивов Дельты.

"Остался только один инвестор - ГИУ. Все остальные не подавали заявки. Теперь нужно ждать решения Нацбанка, который должен дать или не дать ему разрешение на покупку. А также решения Кабмина: он должен решить, будут ли выделять деньги ГИУ для формирования капитала банка. Это вопрос не одного миллиарда, и понятно, что у ГИУ этих денег нет", - сказал источник FinClub. Идентичную информацию сообщили FinClub и в инициативной группе вкладчиков Дельта Банка.

При этом в пресс-службах ФГВФЛ и ГИУ не смогли прокомментировать вопрос создания и покупки переходного банка. НБУ и Минфин также пока не сообщили, планируют ли они выдать разрешение ГИУ на покупку переходного банка. Другой источник FinClub, знакомый с переговорами, сказал, что Нацбанк уже отказал ГИУ в покупке переходного банка.

Предложение ГИУ воодушевит не всех клиентов Дельты: госучреждение не хочет брать на себя обязательства перед крупными вкладчиками, чьи депозиты превышают 200 тыс. грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: