Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство РФ в настоящее время стремится заморозить конфликт на Донбассе, так как ожидает начала внутренней дестабилизации в Украине уже этой осенью. Об этом заявил генерал армии Украины Николай Маломуж в эфире телеканала "112 Украина".

"Со стороны боевиков, по свидетельствам разведки, по нашим данным, которые у нас есть в этих зонах, по свидетельствам даже ОБСЕ, боевики не отвели технику, не отвели вооружение. Там, где удалось зафиксировать, вооружения (калибра) более 100 мм и до 100 мм находятся на местах дислокации, непосредственно на линии разграничения. Боевики готовы к активным действиям. Ожидают то, чтобы действительно спровоцировать обратную ситуацию, более масштабный огонь и начать более масштабные операции. Но все не идет в таком мощном сценарии, потому что в данной ситуации Россия как бы консервирует конфликт, добивается перемирия, и понятно, что она ожидает внутренних этапов дестабилизации", - сказал Маломуж.

Он отметил, что, по данным разведки, российское руководство предполагало запуск процессов дестабилизации в Украине с начала сентября. Так, по словам Маломужа, в Москве ожидали массовых акций протеста, "которые будут иметь выражение в массовых столкновениях, драках с применением оружия и взрывных устройств".

"Как раз этот второй фронт, как они и предполагают, будет открыт в начале осени, и он будет намного мощнее, чем фронт на Востоке. И эта предпосылка появилась. Все мероприятия и политического руководства государства, и военного, и Службы безопасности Украины должны быть нацелены на то, чтобы этот фронт не открылся, пресечь его на первом этапе", - подчеркнул Маломуж.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: