Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ПАО "Укрнафта" не выполнило своих обязательств по выплате дивидендов за 2011–2014 годы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на "Нафтогаз Украины".

"Предложенная менеджментом "Укрнафты" замена выплаты дивидендов государству на зачисление встречных денежных требований с НАК "Нафтогаз Украины" нарушает украинское законодательство. В частности, необходимыми признаками обязательств, которые могут быть прекращены зачетом, в соответствии со ст.203 Хозяйственного кодекса Украины и ст.601 Гражданского кодекса Украины является их встречность и однородность. Требования, на которые ссылается "Укрнафта", не являются ни встречными, ни однородными", - отметили в НАК.

В "Нафтогазе Украины" напоминают, что согласно решения собрания акционеров "Укрнафты", компания должна была перечислить 1,78 млрд грн в государственный бюджет Украины до 10 апреля 2015 года, еще 0,63 млрд грн - до 3 октября 2015 года.

"Оба решения собраний акционеров до сих пор не выполнены. Невыплаченные дивиденды в размере 2,41 млрд грн подлежат перечислению в государственный бюджет Украины", - резюмировали в НАКе".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: