Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Целью нападавших, которые спровоцировали противостояние нацгвардейцев с митингующими возле Верховной Рады 31 августа, было устроить массовое побоище. Об этом заявил временно исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан на брифинге, - сообщает УНИАН.

Балан отметил, что несмотря на опасность жизни и здоровью военнослужащих Нацгвардии, им не был отдан приказ атаковать тех, кто бросал в них взрывпакеты, бил дубинками и распылял слезоточивый газ. Нацгвардейцы все время только держали оборону.

Командующий Нацгвардии предположил, что целью нападавших было именно спровоцировать правоохранителей на атакующие действия, которые могли бы перерасти в массовое побоище.

“Правоохранители применяли спецсредства только для самозащиты и для защиты здания парламента. Спецсредства не были задействованы для разгона митингующих”, - сказал Балан.

Также он добавил, что на видеоматериалах видно, что через три минуты после того как злоумышленник бросил боевую гранату, нападавшие на правоохранителей, скрылись с площади Конституции, а остались только мирные митингующие.

Как сообщалось ранее, 31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната.

По данным пресс-секретаря Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко, в столкновениях пострадал 141 человек, из них 131 – милиционеры и гвардейцы. От ранений скончались трое солдат Нацгвардии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: