Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Европейском Союзе могут по-новому распределить квоты на принятие беженцев. Об этом заявил вице-министр иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, - сообщает Польское радио.

В МИД Польши подчеркивают, что Европейская комиссия и министры внутренних дел обратятся к государствам Европейского Союза, чтобы те рассмотрели возможность принятия большего количества иммигрантов, чем планировалось ранее. "Количество этих людей очень быстро растет", - сказал он.

Чиновник добавил, что еще месяц назад немцы ожидали принять 200 000 иммигрантов, сегодня - это уже 800 000. Тшасковский заверил, что Польша будет реагировать на предложения, если таковые поступят.

"Сначала надо выполнить те обязательства, которые мы взяли на себя месяц назад", - отметил он.

Рафал Тшасковский напомнил, что в Польшу прибывает много украинцев, которые с юридической точки зрения не являются беженцами, однако, как отметил он, ситуация может еще измениться.

"Украина - стабильная страна, и о беженцах из этой страны не идет", - пояснил вице-министр.

Он добавил, что если ситуация изменится, то украинцы, которые работают в Польше, смогут подавать заявление-ходатайство о получении статуса беженца.

Согласно данным Управления по вопросам иностранцев, в последние полгода количество людей, которые приезжают в Польшу из Украины значительно возросло, но мало кто пытался получить статус беженца. В прошлые годы с такими заявлениями в соответствующие органы обращалось до 100 украинцев, а уже в прошлом году было подано почти 4000 таких ходатайств.

С начала конфликта в Украине выросло также количество выданных разрешений на временное пребывание в Польше. В 2012-13 годах было выдано меньше 10 000 разрешений, в 2014 году - 17 000, в текущем году эта цифра составляет уже 18 000. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: