Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Польше 18 военнослужащих и гражданских лиц с логистической базы в Варшаве обвиняют в хищении военного имущества, в том числе гуманитарной помощи для украинской армии, которую Польша оказывала в прошлом году в сентябре. Об этом заявил заместитель варшавского окружного военного прокурора Рышард Филиппович, - сообщает Укринформ, ссылаясь на tvn24.pl.

"В этом следствии обвинение выдвинуто 18-ти лицам, в частности восьми действующим и бывшим военнослужащим, семи бывшим гражданским работникам армии, а также трем гражданским лицам", - подчеркнул Филиппович.

По его словам, следствие, которое началось в 2011 году, относится к периоду с 2003 года, в том числе кражи части гуманитарного груза, предназначенного для Украины.

Речь идет о краже 1,5 тыс. покрывал и матрасов, которую обнаружил польский офицер при разгрузке гуманитарной помощи во Львове. Тогда недостачу груза покрыло министерство обороны Польши.

Как сообщил Филипович, большинство подозреваемых сотрудничают со следствием. Он отметил, что бывшему начальнику военных складов в Варшаве в чине майора грозит до 10 лет заключения

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: