Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



287 уголовных производств зарегистрировано за уклонение от мобилизации в Киеве в течение 2015 г. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в г. Киеве.

"Все они заведены по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) и 336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В целом в суд направлено 6 обвинительных актов об уголовных правонарушениях указанной категории, 114 уголовных производств закрыто на основании ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины, по остальным ведутся следственные действия.

За подобные уголовные правонарушения законодательством предусмотрено наказание: по статье 335 Уголовного кодекса Украины - ограничение свободы на срок до трех лет; по статье 336 УК - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

"К правоохранительным органам материалы по фактам уклонения от призыва по мобилизации поступают из городских военных комиссариатов. Сведения изучаются, проверяются и вносятся в Единый реестр досудебных расследований, о чем уведомляются органы прокуратуры", - отмечают в МВД г. Киева.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: