Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Если мы сдадимся, нас ждет еще не один Иловайск. Будут уничтожены все движения - добровольческие, волонтерские, независимые общественные. Все, что не дает вернуться Системе в свою привычную доминирующую позицию", - заявила волонтер Майдана Руслана Лижичко в своем блоге на "Украинской правде", обращаясь к "своим единомышленникам" по поводу трагических событий под Верховной Радой 31 августа.

Руслана заявила, что "опять власть, бездарная и неуклюжая, выбрала язык силы вместо языка аргументов". При этом она пояснила, что имеет в виду "глобальное принятие решений и изменений, а не действия силовиков под парламентом (мы это уже проходили)".

"Снова в Раде появилась ситуативная "ширка" с пропрезидентским и пропартийнорегиональным большинством (мы это уже проходили). Опять на горизонте очерчено появились "усиленные" полномочия Президента путем конституционных изменений и диктат одной политической силы в парламенте (мы это уже проходили). Опять кровавая провокация, раненые, смерть и обвинения оппонентов во всех смертных грехах с целью дискредитировать саму суть существования и справедливости другой точки зрения, модели, мировоззрения (мы это уже проходили). Снова в народное возмущение встраиваются элементы и декорации, создающие впечатление беспорядка, ненависти и эстремизма. Со страшными последствиями и запугиванием людей. (Это уже было к северу от нас, так сформировался режим кровавого лилиПутина)", - заявила Руслана.

"Прошу всех, кто не оставляет надежд на изменение и демонтаж Системы, кто верит в Украину, не опуская рук, остается активным, неравнодушным, искренним, готовым к активным действиям для строительства государства третьего тысячелетия, сохранить веру и потенциал. Не сдаваться. И не изменять себе и своей совести", - призывает Руслана.

"Вам будут говорить, что вы виноваты в том, что произошло. Вам будут говорить, что на самом деле все так и должно быть. И что все обсуждалось и согласовывалось с народом. Что черное - это белое, а белое - это черное. Так сказали не на севере, а на западе. Что другого пути нет. Что для того, чтобы разрешить ситуацию на Донбассе, надо, чтобы Президент назначал и освобождал префектов по всем территориальным громадам. Если вы не видите связи, тогда вам лучше вообще в такие вопросы не лезть. Что спекуляции с гривней и коррупция - это последствия войны. Что расстрел в упор в Иловайске - это вина дезертиров. Но время, когда за нас говорили и за нас решали, прошло", - пишет Руслана.

"И ни одна жизнь не стоит того, чтобы ее отдавать за изменения в Конституции. Конституция пишется не для партий, не для президентов, и даже не для запада с востоком. Конституция пишется для Украины и ее народа", - подчеркивает она.

Руслана также резко осуждает тех, "кто использовал силу, оружие и пролил кровь" под Верховной Радой и убеждена, что эти люди заслуживают "жестокую кару".

Она отметила, что не принимала участия в акции под Верховной Радой, потому что посчитала для себя неприемлемым выходить "на предвыборные и партийной агитационные активности, это меня оттолкнуло, поэтому я развернулась и поехала домой".

"Ужасные новости меня еще больше убедили, что в этой трагедии нет положительных героев - зло породило зло, насилие - насилие, пренебрежение - пренебрежение. Нам строить государство будущего. И беречь жизни каждого украинца", - заключила Руслана.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: