Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



При поддержке ПРООН и Правительства Японии переселенцы получат психологическую поддержку и ряд других необходимых услуг по защите своих интересов. Об этом сообщает пресс-служба ПРООН.

Так, на этой неделе завершились грантовые конкурсы «Психологические услуги для внутренне перемещенных лиц» и «Юридические услуги для внутренне перемещенных лиц», которые реализуются в рамках проекта ПРООН «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы ВПО в Украине».

Сообщается, что по результатам конкурса было отобрано 30 заявок из 8 областей Украины, где больше всего проживает переселенцев - Киевской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, а также частей Донецкой и Луганской областей, подконтрольных Украине.

По словам Елены Савчук, эксперта проекта ПРООН «Переселенцы еще нуждаются в психологической и юридической помощи. Мы ожидаем, что отобранные проекты будут способствовать решению ряда важных проблем. В частности, речь идет о предоставлении психологической помощи женщинам и детям, пострадавших от домашнего насилия в семьях переселенцев; предоставление кризисной помощи переселенцам, страдающих от алкогольной или наркотической зависимости. В сфере предоставления юридических услуг мы ожидаем, что организации-победители будут предоставлять консультации и помощь в получении необходимых документов», - отмечает она.
Организации, которые получили финансирование в рамках указанных конкурсов, будут осуществлять свою деятельность по различным направлениям, касающиеся предоставлением помощи и консультаций ВПО , а также защиты интересов переселенцев.

«Особое внимание будет уделено предоставлению психологической помощи семьям переселенцев с детьми. В частности, данную инициативу будет имплементировать ВОО «Магнолия», которая предоставляет такие консультации на национальной горячей линии», - отмечают в ПРООН.

Также при поддержке ПРООН будет реализована инициатива НПО «Крымская диаспора» - «IDP HUB - пространство переселенцев и центр юридической поддержки». В рамках этого проекта в Киевской области будет создан отдельный центр, где переселенцы смогут получить комплекс услуг, в частности по вопросам правовой защиты и психологической помощи.

Для создания доступа ВПО к психологическим и юридических услуг ряд организаций-победителей в Донецкой и Луганской областях («Агентство демократического развития Донбасса», «Центр поддержки общества», ОО «Поступ») внедрят выездные мобильные бригады, в число которых будут входить психологи, психиатры, юристы, которые смогут предоставлять профессиональную помощь в городах и поселках этих регионов.

Проект реализуется в рамках обязательств премьер-министра Японии Синдзо Абэ по оказанию помощи Восточной Украины, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года.

Отметим, что общая сумма помощи Японии за время независимости Украины - более 2, 9 млрд. долларов



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: