Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подозреваемый в убийстве бойца Нацгвардии возле Верховной Рады Игорь Гуменюк не признает себя виновным в совершении преступления. Об этом заявил адвокат Гуменюка Сидор Кизин на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Он был на площади (возле Верховной Рады-ред.), но виновным себя не считает. По крайне мере у меня такой информации на данный момент нет", - сказал Кизин.

По информации адвоката, Гуменюк был задержан в метро, и со стороны правоохранительных органов на него оказывалось физическое давление.

"После задержания его избили в райотделе и требовали, чтобы он признал, что является членом политсилы "Свобода", - отметил Кизин, добавив, что Гуменюк к "Свободе" не имеет никакого отношения.

"При нем, (как указано в протоколе-ред.) не было никаких взрывоопасных материалов", - сказал Кизин.

По его словам, милиция вместе с прокуратурой будет настаивать на том, чтобы Гуменюк содержался под стражей.

"Вместе с тем в деле нет никаких доказательств, которые бы показали, что человека можно держать под стражей", - заключил адвокат.

По словам адвоката, в деле Гуменюка на данный момент есть только два документа.

"Это протокол, в котором Гуменюк сославшись на том, что к нему применили давление, воспользовался своим правом 63 ст КУ не давать показания. А также протокол о задержании в 8 часов вечера, где написано, что у него не изъято никаких предметов, о которые говорит Арсен Аваков", - сказал Кизин.

"Существует еще один документ - протокол осмотра места событий, но неизвестно место его составления, потому что место событий-как раз Верховная Рала, где якобы у него изымался рюкзак и в нем были предметы, похожий на взрывные устройства. Мне этот документ, как адвокату не был предоставлен", - сказал адвокат.

Как сообщалось ранее, правоохранители уверяют, что подозреваемого задержали с боевой гранатой и чекой от еще одной, использованной.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: