Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Принятие изменений в Конституции по части децентрализации, включая предоставление "особого самоуправления" отдельным территориям Донбасса, пойдет на пользу Украине по нескольким причинам. Об этом заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью "Голос Америки", - сообщает zn.ua.

По мнению Пайфера, когда в Кремле говорят о "федерализации" или о другом формате децентрализации в Украине, выгодном российскому руководству, они хотят, чтобы оккупированные территории влияли не только на местные вопросы, но и могли вмешиваться и разрушать вопросы национальной политики. 

"Но никто на Западе этого от Украины не требует", - заявил Пайфер. 

Он также отметил, что для мира и Запада важно, чтобы Украина выглядела стороной, которая делает все для имплементации Минских соглашений. Это, по его убеждению, будет важно для дальнейшей поддержки Украины на международном уровне, в первую очередь в Европе, и для продолжения экономических санкций против РФ, в случае невыполнения ею Минска-2. 
 
Бывший посол добавил, что децентрализация по всей территории Украины позитивно отразится на местных громадах, так как перемещение власти на муниципальный уровень приведет к более ответственному и эффективному управлению.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: