Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает информацию об установке инженерными подразделениями вооруженных сил Российской Федерации понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией. Об этом говорится в отчете миссии за выходные, - сообщает УНИАН.

В частности, наблюдатели заявляют, что, следуя по информации об устройстве понтонов через реку Северский Донец, они 30 августа осмотрели места доступа к реке вдоль российско-украинской границы в районе между подконтрольными боевикам "ЛНР" населенных пунктов Кружиловка (28 км к востоку от Луганска) и Пархоменко (20 км к востоку от Луганска).

"Во время последнего посещения района (что произошло 28 августа), специальная мониторинговая миссия не увидела понтонов, мостов или (соответствующих) работ. СММ не наблюдала изменений по сравнению с предыдущим визитом", - говорится в отчете миссии.

25 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что российские военные формируют военную инфраструктуру для переброски дополнительных сил на Донбасс.

По его словам, инженерные подразделения вооруженных сил РФ провели 5 понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией, «а также оборудовали подъездные пути к этим переправам».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: