Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активиста донецкого Евромайдана Артема Фурманюка и еще нескольких активистов задержали правоохранители сегодня на Крещатике в Киеве в связи c событиями у Верховной Рады. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Согласно сообщению, активисты были доставлены в Голосеевский РОВД. Адвокат Татьяна Иванова смогла попасть к А. Фурманюку лишь спустя несколько часов, до этого ее к задержанным и следователю не допускали.

Одновременно у здания РОВД собралось около 200 человек, которые требовали освободить задержанных.

Позже к задержанным пропустили донецкого нардепа Егора Фирсова.

Кроме того, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", у здания Голосеевского райотдела милиции митингуют представители "Свободы", требуя отпустить около 20 задержанных возле Верховной Рады. 

Протестующие перекрыли улицу Голосеевскую. Собравшиеся ведут себя мирно. Вместе с тем, правопорядок возле райотдела милиции охраняет большое количество правоохранителей.

Ранее в главке милиции проинформировали, что по состоянию на 18.00 в райуправления столичной милиции доставлено около 20 лиц в возрасте от 19 до 40 лет по подозрению в совершении правонарушений.

В сообщении напоминается, что в понедельник под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию. После голосования парламента митингующие пошли штурмом на Раду и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату.

Милиция задержала около 30 человек, в том числе того, кто, вероятно, бросил гранату под Радой. В результате ранено более 100 человек, один боец Нацгвардии умер в больнице.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: