Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Если не придерживаться Минских соглашений, можно получить замороженный конфликт в Украине на многие годы. Об этом заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в интервью изданию Euractiv, - сообщает «Европейская правда».

По его словам, хотя ситуация в последние недели и стала ухудшаться, ЕС должен до конца стоять на своем, требуя соблюдения Минских соглашений.

"Если не будет воли уважать Минские соглашения, мы получим замороженный конфликт на годы. Это проигрышная ситуация для всех сторон", - отметил Беттель.

Кроме того, по его словам, в ситуации с санкциями и Россия, и ЕС ходят по кругу.

"До сих пор действует модель: санкции - реакция, санкции - реакция. Это вредит всем, и России, и Европе", - сказал премьер Люксембурга.

В то же время, по его словам, Россия не должна подталкивать ту или иную страну к Евразийскому союзу, если она сама того не желает.

Беттель отметил, что он намерен обсудить сложившуюся ситуацию с российским президентом Путиным в ближайшие недели и надеется на такую же встречу с украинским президентом.

"Главы государств должны придерживаться того, что они подписали, хотя я не хотел бы обвинять какую-либо из сторон", - подчеркнул он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: