Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пять стран (Бельгия, Голландия, Малайзия, Австралия и Украина) работают над ограничением права "вето" России и трибуналом над РФ за сбитый Boeing-777. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире "Подробностей недели", - сообщает zn.ua.

Министр отметил, что на следующей неделе страны определятся со стратегией.

"Мы на следующей неделе определимся, какая стратегия. Я очень надеюсь, что на уровне глав государств во время Генеральной Ассамблеи - это гениальная площадка для встреч - мы согласуем эту стратегию. Мы рассматриваем возможность создать суд путем соглашения между 5-ю странами. Я думаю, что это будет действенный механизм. Мы сможем использовать возможности национальной юрисдикции. Но у нас есть интересные идеи на этот счет. Мы можем совместить несколько вариантов", - отметил Климкин. 

Он подчеркнул, что такие варианты не имеют прецедентов, однако и "сбивания Боинга российскими террористами - абсолютно беспрецедентное событие".

"Поэтому будем искать и политические, и правовые рамки, чтобы привлечь виновных к ответственности. И мы это сделаем", - подчеркнул Климкин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: