Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представитель российской пропаганды на Донбассе, опубликовал фотографию жителя Беэр-Шевы (Израиль), которого выдал за «безымянного героя из Донецка". Этот фейк разоблачил израильский журналист Шимон Бриман на своей странице в Фейсбук.

«Элиран Фитусси из Беэр-Шевы, прикрывая ребёнка в июле 2014 года во время ракетного обстрела террористов из Газы, даже не догадывался, что российская пропаганда через год переселит его в Донецк, сделав «героем Донбасса». Фото фейкового «Павла Рыжевского» из 200-тысячного твиттера московского политрука и подлинное фото из Израиля во время операции «Нерушимая скала». In Fake we trust?", - написал Шимон Бриман в своем Facebook.

Как сообщает cursorinfo.co.il, в публикации от 27 июля 2014 года, которую израильский журналист прикладывает в качестве иллюстрации, рассказывается, как во время операции «Нерушимая скала» в Беэр-Шеве, которая подвергалась интенсивным ракетным обстрелам, прозвучал сигнал воздушной тревоги. При ее звуках на перекрестке остановились две машины. Из одной выскочил мужчина с младенцем и, в соответствии с рекомендациями Службы тыла, нашел укрытие. Из другой машины подбежал мужчина в темной футболке, и они оба прикрывали своими телами младенца во время ракетного обстрела. 


 
Снимок на мобильный телефон сделала Шира де Порто, которая случайно тоже оказалась рядом. Она же опубликовала фото в социальной сети, откуда он был взят для публикации в газете.
 Именно это фото использовала и российская пропаганда. 
В частности, это фото разместил некий Павел Рыжевский в Twitter.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: