Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики наградили депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона и главу «ДНР» Александра Захарченко нагрудным знаком «Шахтерская доблесть», - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Награждение состоялось в Донецком театре оперы и балета во время концерта Кобзона.

Так называемый «министр угля и энергетики» «ДНР» Руслан Дубовский «выразил благодарность главе «республики» за его вклад в развитие угольной сферы». «От всех вручаю вам шахтерскую доблесть первой степени», — обратился он к Захарченко.

По данным СМИ, в "ДНР" многие шахты не работают: одни разворованы, другие затоплены, третьи разрушены обстрелами и разграблены мародерами.

Уже более 50 лет знаки «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть» являются показателем трудовых заслуг и достижений горняков в Украине. В 2012 году Указом Президента Украины были внесены изменения в ранее действовавшее Положение о ведомственных поощрительных знаках отличия. При утверждении нового Положения Минэнергоугля исключило из него нагрудные знаки «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть». Однако, в апреле 2014 года работникам угольной промышленности Украины вернули нагрудные знаки «Шахтерская слава» и «Шахтерская доблесть». И.о. президента Украины Александр Турчинов 15 апреля 2014 г. подписал Указ No415/2014 «О внесении изменений в Положение о ведомственных поощрительных знаках отличия», которым восстановлены шахтерские награды.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: