Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Погибших среди украинских военнослужащих в зоне АТО за прошедшие сутки в результате боевых действий нет. Об этом заявил сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, один был ранен около Счастья», - сказал Лысенко.

Он отметил, что вчера обстановка на востоке Украины значительно улучшилась.

«Было зафиксировано самое низкое количество обстрелов украинских позиций с 19 апреля. Противник ни разу не применил тяжелого вооружения, подлежащего отводу от линии соприкосновения. Впервые за много месяцев ни обстрела не было в поселке Пески», - отметил спикер.

На луганском направлении вчера состоялось три вооруженных провокации боевиков в темное время суток. Под Счастьем боевики открыли огонь по украинским позициям из стрелкового оружия. У Трехизбенки боевики применили гранатомет, ведя огонь с противоположного берега Северского Донца. Наиболее неспокойно было около соседнего с. Крымское, где бандформирования провели получасовой минометный обстрел.

На донецком направлении в районе Светлодарской дуги противник трижды открывал огонь по украинским передовым позициям у сел. Луганское. Боевики, которые выдвинулись из района Углегорска, применили стрелковое оружие и гранатометы.

Вблизи Горловки вчера противник один раз нарушил режим тишины. Боевики обстреливали украинские позиции в пос. Ленинское к западу от Дзержинска. Боевики открыли огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, расположив ее в жилых кварталах Никитовского района Горловки.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо.

Вблизи Донецкого аэропорта вчера велись боевые действия низкой интенсивности. В темное время суток боевики до 10 раз открывали огонь по украинским передовым позициям из гранатометов. Основными двумя точкам противостояния вчера была линия столкновения между Спартаком и Авдеевки, а также окрестности пос. Опытное. Помимо этого, две провокации боевиков произошли в Марьинке.

В Красногоровке и южнее Донецка боевые действия вчера не велись.

На мариупольском направлении вчера состоялась одна провокация боевиков с использованием пулемета. Это произошло в Широкино.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: