Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Незаконные вооруженные формирования так называемых "ДНР" и "ЛНР" держатся на российских кадровых военных. Об этом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на брифинге в пятницу, - сообщает Интерфакс-Украина

"На сегодняшний день российские войска составляют костяк… Я убежден и говорю, что "ДНР" или "ЛНР" держатся на российских "штыках". В своем руководстве они дошли включительно до батальона, роты, даже до тактической группы", - сказал В.Грицак .

Он также отметил, что как правило, руководителем подразделения НВФ являются граждане Украины, "но де факто они управляются кадровыми военными российской армии".

"То есть они прячутся за спинами украинцев, но фактически возглавляют подразделения в первом и втором армейских корпусах", - добавил В.Грицак.

По его информации, более 33 тысяч человек насчитывается в составе российско-оккупационных войск на территории Украины. 

"Всего в составе российско-оккупационных войск на территории Украины насчитывается более 33 тыс. человек. А также около 9 тыс. военнослужащих регулярных сил русской армии. В целом это 21 тактическая группа Вооруженных сил Российской Федерации, из которых 15 батальонно-тактических групп, 6 - ротно-тактических групп. Кроме того, вблизи границ Украины находится сконцентрировано еще 53 тактические группы Вооруженных сил России (39 батальонных и 14 ротно-тактических групп). Общая численность - 50,5 тыс. солдат, офицеров", - передает слова главы СБУ  РБК-Украина.

Также Грицак отметил четкое структурирование российской армии.

"На сегодня мы видим четкое структурирование российской армии, их присутствие на территории Украины. В частности, это первый и второй армейский корпус. Первый армейский корпус дислоцирован в Донецкой области. Второй армейский корпус - это Луганская область", - сообщил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: