Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минские соглашения закончит свое действие в конце года, но конфликт будет продолжаться и дальше, поэтому Европа должна подумать над выработкой нового мирного соглашения. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда изданию Die Welt, - сообщает Польское радио.

Говоря о конфликте в Украине, президент отметил, что нельзя допускать "его замораживания", а нужно стремиться к его разрешению, что означает установление "долгосрочного мира".

"Взаимопонимание с Минска закончит свое действие в конце года, но конфликт будет продолжаться и дальше. С обеих сторон гибнут люди, в том числе гражданские", - отметил президент. По его мнению, Европа должна обдумать выработку нового мирного соглашения. "Как по мне, Германия и Франция, а также другие страны, в том числе Польша, должны действовать сообща и искать эффективное решение", - заявил президент.

На вопрос, должен ли Запад поставлять Украине оружие, Анджей Дуда ответил: "Запад должен сделать все, чтобы отговорить Россию от дестабилизации Украины с помощью техники и военных". Эффективные санкции, по его мнению, являются наилучшим способом сдерживания российской агрессии. Анджей Дуда добавил, что сожалеет, что европейские политики не имеют общего мнения на эту тему.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: