Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона найдет необходимые механизмы для привлечения к ответственности РФ за военные преступления и оккупацию Крыма в Международном суде ООН. Об этом заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко, выступая на заедании Кабмина, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Мы работаем в дипломатическом поле для того, чтобы использовать и другие механизмы привлечения к ответственности Российской Федерации и тех лиц, которые причастны к военным преступлениям, и незаконной аннексии Крыма. Речь идет о механизмах, связанных с Международным судом ООН. И здесь совместно с МИД, я убежден, у нас будет успех, потому что все международное сообщество поддерживает эти наши инициативы", - отметил министр.

П.Петренко напомнил, что по состоянию на данный момент Украина подала уже 4 больших иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против РФ. В этих исках содержатся все факты нарушения прав человека, начиная от аннексии Крыма, заканчивая агрессией на Донбассе.

Также министр сообщил, что Минюст помогает украинцам готовить индивидуальные иски в ЕСПЧ. "Уже 600 исков украинских граждан, разработанных совместно с Министерством юстиции, поданы в Европейский суд", - сказал П.Петренко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: