Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Семнадцатилетний участник террористической организации «ДНР» сегодня перешел на территорию, подконтрольную украинской власти, в рамках специальной программы СБУ. Об этом он сам рассказал на брифинге в Краматорске.

Сергей примерно семь месяцев назад поехал в Донецк из Константиновки. Говорит, что подбил к этому «старший товарищ», который и сейчас остался в «ДНР». «Когда тебе каждый день рассказывают, что все хорошо, что это за правое дело… Мне нет 18 лет, меня не проверяли, я сел и поехал», - рассказал он.

В подконтрольном боевикам городе он нес караульную службу в подразделении, принимавшем участие в боях за Донецкий аэропорт и так далее.

«Мы отжатые объекты охраняли. Сказали, что это будет база (для боевого подразделения – «ОстроВ»). Мы ее охраняли за еду, а потом нас разоружили как незаконное вооруженное формирование», - сказал Сергей. За охрану обещали платить 16 тысяч рублей ежемесячно, но «ушел оттуда без копейки и без документов».

«Работал за еду – кормили перловкой, тушенкой, гречкой», - говорит он.

Услышал от знакомых, что можно «вернуться домой, заниматься делами, жить». Сегодня при содействии СБУ перешел через блокпост.

Ему инкриминируется участие в террористической организации. По словам полковника СБУ Игоря Кутепова, теперь парень пойдет в милицию, напишет заявление, затем решение в отношении него примет суд.

Что касается того, сколько еще участников «ДНР» вернулись в Украину, И. Кутепов сказал: «Речь пока о десятках людей. Но гораздо больше людей находится сейчас на изучении».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: