Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следователь украинской прокуратуры не поедет в Российскую Федерацию для проведения следственных действий с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, - сообщает zn.ua.

По словам генпрокурора, это не предусмотрено украинским законодательством.

Кроме того, ГПУ до сих пор неизвестно, где именно пребывает Янукович.

Также, по словам Шокина, в сентябре он планирует выступить в Верховной Раде, где проинформирует о ходе расследования резонансных дел. 

"Я намерен в сентябре проинформировать депутатов о состоянии следствия... По майдановским делам, по преступлениям предыдущей власти... По борьбе с коррупцией""- добавил он. 

28 июля адвокаты экс-президента также заявляли, что экс-президент Янукович согласился давать показания по своему делу, однако ГПУ назвала пиаром такое заявление, добавив, что для проведения следственных действий Янукович должен явиться в правоохранительные органы России. "Которые, как мы надеемся, его разыскивают", – сообщили в прокуратуре.

11 августа в ГПУ признали невозможность допроса Януковича по скайпу из-за позиции РФ. "На наше ходатайство о задержании и выдаче Януковича они (правоохранители России - ред.) до настоящего времени нам не ответили. Нам не сообщили даже, находится ли он в Российской Федерации. Мы ограничены в возможности проведения соответствующего следственного действия. Без правоохранительных органов соответствующего государства – это будет просто разговор, который не может приниматься во внимание в уголовном процессе", – сказал представитель ГПУ. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: