Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Приказ о штурме Иловайска исходил от армейского командования, а не от добровольческих батальонов. Об этом говорится в соответствующем документе, который обнародовал свидетель событий, член парламентской комиссии по расследованию Иловайской трагедии Юрий Бутусов в ходе пресс-конференции, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Я вижу переданный со всеми реквизитами документ, входящую кодограмму №165. Поступила в 12.30 5 августа 2014 года командиру 40-го батальона территориальной обороны», - отметил Бутусов.

Далее он процитировал текст документа.

«Боевое распоряжение руководителя сектора Б. Боевое задание командиру 40-го БТРО. С утра 7 августа силами 40го БТРО во взаимодействии с 3 батальона тактической группы 51 отдельной механизированной бригады провести рейдовые действия в направлении Старобешево, Новокатериновка, Иловайск и до конца суток провести зачистку и освобождение города Иловайск от террористов. Установить полный контроль над городом и во взаимодействии с подразделениями 3 БТР 51-ой бригады занять 7 взводных опорных пунктов севернее и восточнее Иловайска в полосе…», - зачитал он.


По его словам, данный документ является весомым аргументом в расследовании Иловайских событий в 2014 году.

«Таким образом, этот документ полностью опровергает все заявления начальника Генштаба, командующего АТО В.Муженко о том, что боевые действия и атака на Иловайск были спланированы исключительно Семеном Семенченко, добровольцами неуправляемыми, которые сами вдруг пошли в бой и попали там в окружение, а потом просили их освободить. Это реальный боевой документ, который доказывает, что приказ штурмовать Иловайск отдавало армейское командование. Для расследования это еще одна из деталей», - отметил Бутусов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: