Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает необходимость немедленного прекращения огня на Донбассе. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, состоявшейся в ходе рабочего визита главы государства в Бельгию, - сообщает УНИАН.

"Мы не знаем, сколько это нам будет стоить в плане убитых. Почему мы должны ждать целую неделю до прекращения огня? Это прямое обязательство российской стороны. С нашей стороны мы прекратили огонь... Мое предложение - прекратить огонь сразу. Поскольку мы с этой стороны это сделали", - сказал Порошенко.

Как сообщалось ранее, 26 августа Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась добиться прекращения огня до 1 сентября.

"Контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения в течение первой учебной недели", - сказал спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик после заседания в Минске.

По его словам, стороны должны обменяться информацией о точном расположении школ, расположенных на линии соприкосновения, чтобы дети были в безопасности.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: