Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская армия сможет сдержать войска российской армии, который сейчас есть на Донбассе. Об этом в интервью «ОстроВу»  сказал народный депутат и координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«Я считаю, что тот комплект войск, который сейчас есть у россиян на Донбассе, украинская армия сможет сдержать. Если Путин перейдет к открытой агрессии и задействует все свои ресурсы, включая ракетные вооружения, авиацию, - тут уже можно теоретизировать. И снова возникает вопрос: если он захватит новые территории, кто их будет контролировать? В этом плане не может не настораживать проведение мобилизации в России, ведь любая мобилизация - это подготовка к войне. Конечно, о всеобщей мобилизации речи не идет, но в любом случае это тревожный для нас сигнал. Хотя, я думаю, что это больше из разряда психологического давления», - рассказал он.

Д.Тымчук также просит не забывать о линиях обороны, которые уже фактически готовы.

«Давайте не забывать, что мы построили три линии обороны, по крайней мере, две фактически готовы. Это проводилось непозволительно долго, учитывая, что решение о создании таких линий было принято в начале марта, но только сейчас мы получаем доклады о том, что фактически все готово. У нас остается проблема только с первой линией обороны, которую строят по факту Вооруженные Силы. Поэтому, какой-никакой, но сдерживающий фактор у нас есть. Но нужно понимать, что помимо опорных пунктов нужны люди, которые защищают и держат оборону, сами по себе блиндажи не так много значат», - говорит он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: