Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Донбассе наблюдается уменьшение численности российско-террористических войск. Об этом в интервью «ОстроВу» сказал народный депутат и координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«По тем данным, которые мы сегодня подбили, мы наблюдаем их (сил противника, - «ОстроВ») уменьшение. Если 2 месяца назад мы еще оценивали, что их порядка 50 тысяч, то сегодня мы подошли к цифре около 42 тысяч человек. Из них около 8,5 тысяч - это кадровые российские военнослужащие, местных боевиков - до 20 тысяч», - сказал он.

По его словам, уменьшение числа боевиков на Донбассе связано с рядом факторов.

«Во-первых, в России начались проблемы с набором так называемых добровольцев, которые едут сюда воевать. Романтики, которые искренне ненавидели хунту и боролись за идею против фашистов, - эти прошли еще в прошлом году. С конца 2014 года мы констатировали изменение подхода в наборе добровольцев. Весной - в начале лета прошлого года набирали в наемники тех, у кого был опыт службы в спецназе, имел за плечами горячие точки, то есть это был более-менее подготовленный ресурс. После этого к ближе концу года (с сентября 2014 года) пошло все больше сигналов, что идут уже просто люди, у которых был опыт срочной службы. С начала этого года мы отслеживали уже группы, которые вообще в большинстве были укомплектованы из граждан РФ, которые и в армии не служили, то есть набирали всех подряд. Мы также неоднократно наблюдали ресурс из амнистированных заключенных. Это был уже тревожный сигнал для Путина, это означало, что ресурс уже заканчивается», - отметил народный депутат.

Вместе с этим эксперт допускает, что сейчас на волне ощутимых экономических проблем в России появятся новые желающие поехать и заработать денег на Донбассе.

«Второй фактор - это отсеивание в рядах местных сепаратистов. С одной стороны, это желание заработать, в том числе работает менталитет, ведь оружие в руках - это какая-никакая власть. С другой стороны, - происходит естественный отбор - дураки погибают первыми, а те, кто умнее, начинают соображать, что не всегда эти игры хорошо заканчиваются. Уровень дезертирства достаточно высок, иначе не проводились бы в «ДНР» и «ЛНР» такие жесткие попытки мобилизации населения. Сейчас мы знаем, что там гребут всех подряд под любые обещания и угрозы», - считает Д.Тымчук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: