Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пограничники в Луганской отказывались копать рвы на украинско-российской границе из-за проложенных там подпольных трубопроводов по доставке топлива из России. Об этом в интервью «ОстроВу» рассказал народный депутат и координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«Когда российские диверсионно-разведывательные группы заходили в прошлом году в Украину, они не проводили сложных операций по инфильтрации, они спокойно шли по проселочным дорогам. В начале весны прошлого года была очень интересная ситуация, когда была дана команда областным губернаторам обеспечить рвы вдоль границы. Если в Донецкой области эта задача была частично выполнена, то в Луганской и «конь не валялся». Мы тогда еще эту тему изучали, пытались добиться вразумительного ответа, почему там не роются рвы», - сказал он.

По словам Дмитрия Тымчука, позже выяснилось, что пограничники - первые, кто «стоял на смерть», чтобы этого не допустить,

«Все это крышевалось на очень высоком уровне в Киеве. Это потому, что через границу проложены подпольные трубопроводы по доставке Топлива из России. Они функционировали очень много лет, и эта схема была организована не на местном уровне», - отметил он.

«Поэтому, у меня тоже возникают вопросы, кто у нас из руководства Госпогранслужбы привлекался к ответственности? Я знаю, что у нас только одно было открыто уголовное дело по этому поводу, когда пограничный наряд отпустил господина Болотова (Валерий Болотов, один из лидеров «ЛНР», - «ОстроВ»), причем была версия, что его отбили боевики, хотя на самом деле его просто отпустили за деньги. По этому случаю идет уголовное дело, по всем другим случаям (невыполнение приказов, сдача оружия, сдача пунктов пропуска, пропуск колонн вооруженной техники и так далее) никто никакие дела не ведет», - говорит нардеп.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: