Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 2000 российских военных погибли на Донбассе и 3200 тысячи получили тяжелые ранения. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте российского издания «Деловая жизнь» в статье "Рост выплат военным в 2015 году", которые потом были удалены, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, ссылаясь на журналиста Пола Родерика Грегори из Forbes.

В частности, как отмечает журналист, этот материал был оперативно удален из публичного доступа, однако остался в веб-архиве интернета.

В одном из разделов аналитической статьи российского издания ("Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 годах") говорится следующее: "Так, для семей погибших военных, которые принимали участие в военных действиях в Украине, денежная компенсация составляет 3 млн рублей, а тем, кто получил инвалидность во время боевых действий - 1,5 млн рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам "боевых" за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей. Всего по состоянию на 1 февраля 2015 года уже выплачена денежная компенсация для более чем 2000 семей погибших и для 3200 военных, которые получили тяжелые ранения и признаны инвалидами".

Ранее, пишет Forbes, специалисты-советологи часто раскрывали многие секреты СССР благодаря мониторингу советской прессы, преимущественно технической и финансовой направленности. По мнению Грегори, компенсации родственникам погибших российских оккупантов должны были найти свое отражение "где-нибудь в записях о бюджетных расходах".

Согласно озвученной российским изданием информации, расходы на "погибших и раненых" составили около 20 млн в долларовом эквиваленте.

Таким образом, говорится в статье американского издания, "Деловая жизнь, случайно (или намеренно?) обнародовав правдивые данные о погибших в Донбассе российских солдатах, не только разрушила миф Путина о якобы незначительном количестве "российских патриотов", которые погибли в Украине, "борясь против неонацистов", но и вдребезги разбила кремлевскую сказку о том, что российской армии нет на украинской территории".

Несмотря на огромный массив доказательств, лишь 25% россиян верит в то, что Россия вторглась в Украину, сетует автор материала. "Поколеблет ли такие настроения населения РФ то, что среди них будут жить более трех тысяч инвалидов с боевыми увечьями, а на кладбищах будет около двух тысяч могил российских солдат?" - задается он риторическим вопросом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: