Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На сегодня существует несколько комплектов документов по Иловайской трагедии 2014 года, которая нуждается в проведении независимого расследования. Об этом заявил глава временно следственной комиссии по расследованию Иловайской трагедии (с августа по октябрь 2014 года) Андрей Сенченко сегодня в ходе пресс-конференции, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Наша следственная комиссия была образована 4 сентября 2014 года, она проработала 1, 5 месяца и 20 октября мы обнародовали промежуточный отчет комиссии. Почему промежуточный? Потому что провести полное расследование всех эпизодов Иловайской трагедии за 1, 5 месяца невозможно. И подготовили все материалы для нового состава следственной комиссии.

По его словам, на сегодня существует несколько комплектов документов по Иловайской трагедии, в том числе и один том секретных материалов.

«1 комплект всех документов, а это 5 томов несекретных материалов и один секретный том, находится в Секретариате ВР. Также 1 комплект передан в Государственный архив. Еще один комплект по просьбе военной прокуратуры передан их следственной группе. И 1 комплект ждет нового состава комиссии. К моему большому сожалению, прошло много месяцев после выборов, а комиссии так и не была создана», - подчеркнул он.

Сенченко считает, что сегодня есть необходимость в создании данной комиссии. «Важно возобновить независимое расследование в парламенте. Это нужно для того, чтобы уравновесить то политическое давление, которые оказывается на следствие военной прокуратуры. А также это нужно для того, чтобы не дать замолчать принципиально особо важные эпизоды тогда, когда либо не принимались преступно явно необходимые решения, либо принимались заведомо неверные решения, в результате которых гибли люди. Только парламентское независимое публичное расследование под пристальным вниманием общества и СМИ позволит не замолчать эти эпизоды», - отметил Сенченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: