Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одной из причин Иловайского котла является бездействие и непринятие срочных решений адекватных ситуации высшим руководством. Об этом заявил глава временно следственной комиссии по расследованию Иловайской трагедии (с августа по октябрь 2014 года) Андрей Сенченко сегодня в ходе пресс-конференции, - передает корреспондент «ОстроВа».

«В сегодняшней версии военной прокуратуры причины Иловайского котла – это действия начальника Генштаба вооруженных сил РФ. Но я бы частично согласился, и сказал бы так: если б не преступные действия политического и военного руководства РФ, то не было б этой войны и тогда бы не было б Иловайского котла», - отметил Сенченко.

«Это целая цепочка взаимосвязанных событий. Первое – это непринятие решений по изменению задач в секторе "Д ", адекватных ситуации. В результате – потери, потеря боеспособности многими частями, оголенный участок границы и прямой путь на Иловайск. Следующее – взятие Иловайска… Но не хватило сил продвинуться дальше, что привело к очередным трагедиям», - подчеркнул он.

Также в качестве примера непринятия конкретных и адекватных решений высшим руководством он привел пример бездействия руководством штаба АТО.

«23 августа поступает доклад начальнику штаба АТО из сектора "Д" о вхождении российской колонны более 100 единиц бронетехники, из какого пункта и в каком направлении. Доклад с передового командного пункта. Ответ начальника штаба АТО: сначала просто идет залп мата, а потом крик о том, что вы все трусы и предатели, если будете сеять панику, то будете сидеть в тюрьме. И трубка бросается. Я подчеркиваю – это доклад, который требовал принятия решений и отдачи приказов», - резюмировал Сенченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: