Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели ОБСЕ не могут работать на Донбассе в связи с постоянными обстрелами. Об этом заявила Канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом, 24 августа 2015, - сообщается на сайте главы украинского государства.

Собеседники отметили, что не выполняются пункты Минских соглашений о прекращении огня, об отводе тяжелой артиллерии, а наблюдатели ОБСЕ не имеют доступа и не могут мониторить режим прекращения огня.

«Видим, что эта миссия не может работать, и дроны, которые мы с огромным трудом достали, не могут летать, потому что есть постоянные препятствия», – сказала Канцлер, добавив, что этот вопрос требует решения.

Участники встречи обсудили необходимость обеспечения безопасности международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и договорились о том, что необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к территориям, включая неконтролируемый участок украино-российской границы, чтобы прекратить вхождение на оккупированную территорию подразделений российской армии, завоз оружия и амуниции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: