Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МЧС России приступило к формированию 37-й автоколонны с так называемой «гуманитарной помощью» для Донбасса, в составе которой в регион поставят около 700 тонн учебной литературы, - сообщает Главком со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Каждый раз это происходит без согласования с Украиной, а после прибытия «гумконвоя» на оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей усиливаются обстрелы украинских позиций.

К продуктам и боеприпасам, которыми Россия и прежде снабжала боевиков и своих военных на Донбассе, теперь добавились учебники.

Большую часть груза 37 гумконвоя «в преддверии нового учебного года составят учебники», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Часть автомобилей, которые войдут в состав очередной колонны, отправились в Ростовскую область из Подмосковья - Ногинского спасательного центра МЧС России. «В ее составе - более 40 автомобилей, которые везут около 700 тонн учебной литературы, предоставленной Министерством образования РФ для школьников и студентов Донбасса», - уточнили в МЧС.

Планируется, что очередная колонна МЧС доставит более 1,2 тыс тонн гуманитарных грузов.

С августа прошлого года в Донбасс 36 колонн МЧС доставили уже свыше 44 тыс тонн грузов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: