Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Месяцы бурной деятельности на Донбассе помогли "главкому Новороссии" Игорю Гиркину (Стрелкову) сколотить репутационный актив, который теперь успешно конвертируется в живые деньги. Об этом пишет "Новая газета", - передает Украинская правда.

Вернувшись с войны, Стрелков-Гиркин создал общественное движение "Новороссия", через которое налажен сбор средств в рамках, как заявлялось, оказания гуманитарной помощи Донбассу и другим областям юго-востока Украины.

"Движение будет строиться исключительно на добровольческих принципах, к нам сможет присоединиться каждый - и монархист, и коммунист", - рассказывал Гиркин.

Привлекая жертвователей боевик отправился в турне по городам России, в котором его сопровождали единомышленники и пиар-консультанты. В частности, в Перми фотографы обнаружили Гиркина передвигающимся в кортеже из двух Mercedes S500.

За короткое время движение Гиркина стало наиболее известным и состоятельным, при этом независимым от Кремля "фондом поддержки" Донбасса.

Как рассказала журналистам его бывшая супруга Вера Гиркина, движение распоряжается сегодня миллионами рублей.

"Он сорвал куш на этой войне, и движение "Новороссия" его главный проект", - заявила она.

Также жена рассказала, что за компанию в Славянске Гиркина "вознаградили очень щедро".

"Не знаю, принял он их или не принял, но речь могла идти о 15 миллионах рублей. В целом фонд, насколько мне известно, работает успешно, но средства уходят и налево", - заявила она.

По словам Гиркиной, часть "гуманитарной помощи" оседает на границе России и Донецкой области и дальше идет уже товаром.

"Люди выворачивают карманы, чтобы помочь Донбассу. А в итоге на "гуманитарке" делают коммерцию. Для Игоря материальные блага никогда не были важны, он не был алчным и не любил воровства. Но сейчас он на это закрывает глаза", - cообщила экс-супруга боевика.

Как пишет газета, сама Вера Гиркина с двумя детьми живет сейчас в Ростовской области. Говорит, что отправилась туда по настоянию экс-супруга.

"Нас отправили сюда с началом войны, Гиркин потребовал сидеть и не рыпаться, так он беспокоился якобы за нашу безопасность. Но проблема заключается в том, что Игорь, став богатым, фактически бросил нас. Невозможно сидеть и не рыпаться, когда ты с минимумом средств и двумя детьми, один из которых болеет", - пожаловалась она.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать приведенные сведения пресс-секретарь Стрелкова-Гиркина Анастасия Михайловская заявила следующее:

"Игорь Иванович не будет комментировать этот бред. Информация о 15 миллионах является ложью, как и то, что Вера живет в Ростовской области. Вера живет по месту прописки в своей квартире в Химках. Лучше скажите, зачем вы это пишете все? Вас ведь уже в Донецке били, а знаете, сколько сейчас в Москве всяких "ополченцев" неадекватных ходит?".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: