Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уменьшение числа государственных праздников в Украине возможно в рамках упорядочения календаря праздничных дат и выходных. Такое предположение сделал в интервью "Апострофу" глава Института национальной памяти, историк Владимир Вятрович.

"Украинский календарь нужно упорядочить. Потому что сейчас он представляет собой странное совмещение украинских национальных, религиозных и коммунистических праздников. Мы будем действовать, исходя из предложения по принятию специального закона по упорядочению календаря торжественных дней, которые нужно отмечать. Возможно, произойдет уменьшение количества праздничных дней, которое у нас есть сейчас", — заявил он.

По словам Вятровича, "изменения, введенные в этом году по инициативе Института национальной памяти, касаются двух дат: 8 мая — День памяти и примирения, когда мы чтим память всех жертв Второй мировой войны, а также 14 октября — День защитника Украины, который был введен еще в прошлом году, а в этом он станет еще и выходным днем".

При этом, по мнению историка, "сейчас чтить участников антитеррористической операции лучше всего как раз в День защитника Украины".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: