Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Дипломаты из стран Евросоюза намерены присутствовать на суде над украинской летчицей Надеждой Савченко в российском Донецке. ОБ этом заявил адвокат Савченко Илья Новиков в эфире Еспресо.TV, - сообщает Цензор.НЕТ.

"Мы получили твердое обещание и гарантии со стороны МИД Украины, которое получило сообщение из МИД европейских стран о том, что наблюдатели будут присутствовать несмотря на трудности. Дипломаты разного ранга из разных стран будут направлены на заседание, и поддержка будет ощутимой на всех этапах судебного разбирательства", - сообщил Новиков.

Ростовский суд отклонил ходатайство адвокатов политзаключенной о переносе слушаний из Донецка Ростовской области в Москву. Проведение заседания в Донецке несет угрозу адвокатам, родственникам и международным наблюдателям, поскольку этот город - перевалочный пункт боевиков "ЛНР" и "ДНР", заявляла ранее Савченко.

По словам адвоката, Надежда попросила не оспаривать решение об оставлении подсудности дела в Донецке.

Новиков утверждает, что добиться результата в Ростове невозможно, поэтому не стоит тратить на это время. Тем временем адвокаты готовятся к суду и обещают, что не позднее второй недели сентября рассмотрение дела по существу будет в полном разгаре. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: