Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Процедура проверки персонала Министерства обороны посредством детектора лжи предусмотрена в рамках утвержденной "Антикоррупционной программы Министерства обороны Украины на 2015-2017 гг". Об этом заявил замминистра обороны Петр Мехед на брифинге в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По словам Мехеда, работа по внедрению процедуры опроса персонала с использованием полиграфа введена "с целью улучшения качества работы с персоналом, предупреждения и выявления коррупционных и других правонарушений в сфере служебной деятельности".

"Если человек что-то скрывает или если система выявляет риски коррупции, то данная информация проверяется, поступает в отдел противодействия коррупции, передается сначала служебное расследование в военную службу правопорядка, и если подтверждаются факты наличия коррупции, материалы сразу передаются в военную прокуратуру, которая имеет право досудебного расследования", - уточнил Мехед.

Он также добавил, что концептуальная идея Антикоррупционной программы заключается в реализации комплекса антикоррупционных мероприятий на среднестрочную перспективу, а также использования опыта стран НАТО.

Так, предусмотрено, что теперь контроль за коррупцией будет осуществляться Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, а также комитетами Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам национальной безопасности и обороны. Внутренний мониторинг и координация выполнения Антикоррупционной программы будет осуществляться комиссией во главе с первым заместителем Министра обороны Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: