Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве на Аскольдовой могиле торжественно открыли памятную плиту Марку Пославскому с позывным «Франко», который воевал в зоне АТО в составе батальона «Донбасс» и погиб у Иловайска 19 августа прошлого года. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отмечается в сообщении, на открытии мемориальной плиты присутствовали родные и друзья погибшего, а также его побратимы из батальона «Донбасс».

Командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Констанчук рассказал, что в августе прошлого года Пославский остался прикрывать диверсионно-разведывательную группу «Донбасса». Когда сепаратисты подошли, «Франко» собой закрыл собратьев от огня и погиб, выполняя задание командира.

Марк Пославский родился в Нью-Йорке в 1959 году, после окончания военной академии служил в 75-м полку рейнджеров в США. В 1991 году переехал в Украину, где работал, в частности, менеджером на одном из заводов в Мариуполе. Перед тем, как пойти добровольцем в батальон «Донбасс», получил украинское гражданство. В августе 2014 года Марка похоронили на Аскольдовой могиле, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: