Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование относительно незаконного завладения денежными средствами в особо крупном размере должностными лицами организационного комитета Евробаскет-2015 в 2013-2014 годах, - сообщает "Украинская правда"  со ссылкой на источник в органах прокуратуры.

"Проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 18 июня 2015 по факту завладения должностными лицами ООО "Местный организационный комитет "Евробаскет-2015" в 2013-2014 годах денежными средствами в особо крупном размере, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины ", - сказал собеседник.

"Подозрение в данном уголовном производстве никому не объявлено", - подчеркнул он.

В единый реестр досудебных расследований дело было внесено 18 июня 2015.

Согласно решению суда, с которым прокуратура обратилась за разрешением истребовать документы, в ходе расследования должностное лицо (фамилия в обнародованном решении суда не указана – ред.) и другие должностные лица указанного общества, злоупотребляя своим служебным положением, растратили государственные средства в сумме 19,3 миллионов гривен, которые были выделены для решения организационных финансовых и других вопросов подготовки для проведения финальной части Чемпионата Европы по баскетболу для мужчин 2015 года.

В материалах дела отмечается, что 28 ноября 2013 ВОО "Федерация баскетбола Украины" перечислила 28 млн. грн. на счет ООО "Местный организационный комитет "Евробаскет 2015".

В свою очередь счет ООО "Местный организационный комитет "Евробаскет 2015".перечислила только сумму 7789 225,00 грн.

Директором турнира "Евробаскет 2015" был Маркиян Лубкивский, который до мая 2014 года работал в ООО "Местный организационный комитет "Евробаскет-2015".

"Украинские новости" сообщили, что ГПУ расследует растрату средств именно Лубкивским.

Сам Лубкивский в свою очередь сообщил "Украинской правде", что о подобном производстве слышит впервые и никаких приглашений о предоставлении показаний не получал.

"Впервые слышу о каком-либо производстве против меня. Никакой официальной информации об этом мне не поступало, приглашений о предоставлении объяснений я не получал. В случае необходимости готов дать соответствующие объяснения правоохранителям", - отметил он.

"Я напомню, что МОК "Евробаскет 2015" доступа к бюджетным средствам не имел и в работе их использовал", - добавил он.

"И в завершение, странным выглядит только одно, если верить прессе, досудебное расследование было начато вроде 18 июня этого года, как раз в день отставки Валентина Наливайченко и моего увольнения по собственному желанию из СБУ", - подчеркнул он.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: