Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По предварительным результатам проверок в Национальном авиационном университете выявлены масштабные злоупотребления. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит на брифинге в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Это один из самых важных университетов в стране, он уникален, имеет серьезную перспективу для международного сотрудничества Украины. Проблема состоит в том, что Национальный авиационный университет, который мы связываем с реализацией очень важных национальных интересов, является объектом внимания со стороны нескольких человек, один из которых - Максим Луцкий, который занимает должность проректора", - сказал он.

Министр отметил, что после того, как закончился срок предыдущего ректора, была проведена проверка учебного процесса и финансовой деятельности университета, однако "интересы тех лиц, которые имеют частные финансовые интересы в этом университете фактически совпали с интересами тех, кто должен был проверять университет", - подчеркнул Квит.

"Я трижды выдвигал претензии к своим коллегам, что они не учли там и манипуляции с землей,и квартирами, закупку самолетов в 2012 г, незаконное назначение и пребывание в должности ряда проректоров, манипуляции с инвесторами", - отметил он.

По словам министра, по результатам проверок проблемы возникли не только в универе, но и в министерстве.

"Я принял решение уволить свой отдел внутреннего аудита, который занимается проверками в различных учебных заведениях",- подчеркнул он.

По его словам, результаты анализа аудита будут доведены до конца и переданы в силовые структуры.

"О каком развитии университета может идти речь, когда существуют такие ситуации, когда люди фактически захватывают власть в университете, становятся царьками и феодалами, и тд", - заключил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: