Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минфин предлагает ввести налог на автомобили до 5 лет до 1000 грн в год. Об этом заявила замглавы ведомства Елена Макеева, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Налог 25 тыс. грн - исключительно на машины класса люкс: доложен быть четко определенный перечень моделей, он есть в Европе, это 10-15 марок автомобилей. А остальные также должны платить такой налог, но он должен быть в год меньше 1000 грн", - сказала замминистра на брифинге в Киеве.

По ее словам, ведомство провело мини-дискуссию с владельцами автомобилей, которые согласились, что взимание ежегодно 800 грн в год при условии направления этих средств на улучшение дорог является приемлемым.

В отношении налога на недвижимость Е.Макеева отметила, что существенных изменений не планируется, в частности, сохранятся минимальная льгота (когда владелец освобождается от уплаты налога), а повышенные налоги вводятся только для собственников элитной недвижимости: владельцев квартир свыше 300-350 кв. м и домов от 500 кв. м.

"Наверное, надо отказаться от льгот по коммерческой недвижимости - производственных помещений и складов", - добавила замминистра.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: