Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Все министры и вице-премьеры с начала августа 2015 года обязаны ежеквартально летать в Крым, Калиниградскую область и на Дальний Восток. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на текст поручения премьер-министра РФ.

В документе говорится, что «признать необходимым регулярное командирование» членов правительства в регионы Крымского и Дальневосточного округов, а также в Калининградскую область.

«Графики выездов» по этим направлениям на очередной квартал Медведев просит представлять ежеквартально (не позднее 25-го числа). Достоверность документа подтвердили РБК несколько сотрудников министерств. При этом пресс-секретарь премьера не ответила на вопрос о том, с чем это связано.

«Это сделано для того, чтобы повысить включенность федеральных чиновников в проблемы отдаленных территорий», — рассказывает чиновник аппарата правительства: так ему объясняли необходимость частых командировок.

По информации другого источника в правительстве, поручение касается регионов, которые правительство считает своими приоритетами. Он уверяет, что в 2012 году премьер давал аналогичное поручение, касающееся Северо-Кавказского федерального округа, и оно до сих пор действует.

Поездки в каждый из трех регионов министрам и вице-премьерам придется совершать каждые три месяца. Таким образом, Калининградская область, Крымский и Дальневосточный федеральные округа будут принимать какого-либо министра через каждый рабочий день (всего визитов может быть 120). «Для Дальнего Востока — это не проблема, там много регионов, министры там рассеются, — говорит чиновник аппарата правительства. — А что будет с Калининградом? Он захлебнется в приемах».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: