Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Очередная 36-я по счету колонна с так называемой «гуманитарной помощью» для Донбасса пересекла границу с Украиной. Об этом сообщают в  МЧС РФ.

«Гуманитарная колонна МЧС России пересекла российско-украинскую границу», - говорится в сообщении.

«На пути следования колонна МЧС России разделилась на две примерно равные части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая - на «Матвеев-Курган», где прошло таможенное оформление грузов в строгом соответствии с международным законодательством», - добавили в российском ведомстве.

Отмечается, что сводная колонна МЧС России якобы везет более 1 тыс. тонн гуманитарной помощи, «питательный набор которой состоит из макаронных изделий, муки, сахара, чая, подсолнечного масла и консервов».

Представители РФ утверждают, что гуманитарная помощь состоит преимущественно из продуктов, медикаментов, бытовых принадлежностей и приборов. Однако украинские военные в зоне АТО обращают внимание на то, что каждый раз после введения "конвоев" боевики усиливают обстрелы и нападения на позиции силовиков, и заявляют, что в грузовиках в "республики" доставляют боеприпасы, сухие пайки и оружие. Ни один из гуманитарных конвоев не вошел в Украину с соблюдением международных правил.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: