Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самопровозглашенные власти "Донецкой народной республики" намерены после признания по всем мире "республики" подать на Украину в суд за уничтожение памятников коммунистического режима. Об этом заявил "генеральный директор Республиканского краеведческого музея" Денис Кузнецов, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«То, что Украина сейчас уничтожает памятники истории и культуры на спорных (не оккупированных боевиками - "ОстроВ")  территориях Донбасса является предметом судебных разбирательств. После признания Республики мы будем подавать на них в суд», — заявил Кузнецов.

По его мнению многочисленные памятники Ленину и другим деятелям КПСС и СССР являются исторически достоянием "республики".

Ранее вице-премьер – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что демонтаж памятников советским деятелям будет поддержан на официальном уровне

"Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очищением Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого. Многочисленные монументы, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают", - отметил вице-премьер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: