Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Основательница Проекта поддержки протезирования в Украине, волонтер из Канады Антонина Кумка посетила одну из больниц, где проходят курс психологической реабилитации бойцы АТО, и была поражена ужасными условиями. Об этом сообщает VIDIA со ссылкой на Фейсбук-страницу Антонины.

«Областная психиатрическая больница Черновицкой области - огромная территория и несколько корпусов. Здесь лечится большое количество людей, а теперь и ветераны АТО, страдающих от посттравматического синдрома, - рассказала Антонина. - Я видела ужасные больницы, но такую как здесь - впервые. Когда заходишь в некоторые закрытые отделения, то такое ощущение, что попадаешь в сталинский концлагерь. Условия словом «ужасные» описать невозможно. Это еще хуже».



«Оббитые стены. Старые двери держатся на гвоздях. Кровати, которым наверняка сто лет и «матрасы» на них, от которых остались только куски, которые санитарки сшивают, чтобы оно держалось хоть как-то», - описала волонтер увиденное.

Она также отметила, что на питание больных государство выделяет 6 гривен в день, и поэтому персонал больницы носит из дома еду, чтобы накормить больных.



«В палате 30 человек, один душ на всех, которым можно пользоваться где-то два раза в неделю. За свой счет работники сделали косметический ремонт в душевых и туалетах, немножко лучше (поспособствовали местные предприниматели) там, где лежат те, кто вернулся с войны. Вонь и сырость», - поражена девушка.

«Мы в Канаде будем искать возможности помочь, но найдем ли мы их - неизвестно. Возможно, кто-то хочет попиариться перед местными выборами - вот ваш шанс! Купите кровати! Сделайте ремонт», - призвала волонтер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: