Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лишь каждый третий житель России (31%) уверен, что президент РФ Владимир Путин получает от своего окружения полную и достоверную информацию и о положении дел в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра", -сообщает zn.ua.

При этом 42% россиян считают, что до Путина не доходит полная информация, а 14% – от президента скрывают правду о реальной ситуации. По сравнению с 2012 годом доля россиян, считающих, что Путин виновен в тех злоупотреблениях, которых его обвиняют оппоненты, сократилась с 16% до 7%, а доля тех, кто, напротив, не верит в то, что он когда-либо злоупотреблял властью, выросла с 11% до 22%. 

Только каждый шестой россиянин (17%) уверен, что государственные управленцы, как правило, говорят всю правду о положении дел в экономической и социальной сфере. Треть населения (34%) считает, что они "иногда говорят правду, иногда скрывают правду, лгут". 

Большая часть опрошенных (41%) полагают, что полная и адекватная информация о состоянии дел в стране скорее недоступна населению.

Респонденты скептически относятся к данным госстатистики: 23% - скорее верят, 41% - "отчасти доверяют, отчасти нет", 32% - скорее не доверяют ее результатам. 

Опрос "Левада-Центра" проведен 17 – 20 июля 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

В июне опрос "Левада-Центра" показал, что 89% россиян одобряют действия президента страны Владимира Путина, что является максимумом за всю его карьеру политика. Не одобряют - только 10%. Уровень его поддержки находится на уровне выше 80% с конца марта 2014 года. Предыдущий пик пришелся на 2008 год (85%).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: