Понедельник, 23 октября 2017, 13:071508753238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конкретные результаты проводимого Генпрокуратурой Нидерландов уголовного расследования обстоятельств крушения малазийского "Боинга" на востоке Украины могут быть обнародованы не ранее конца текущего - начала следующего года. Об этом заявил в среду представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Каких-то конкретных результатов и деталей расследования у нас пока нет, их можно ожидать не ранее конца этого или начала следующего года", - сказал представитель прокуратуры Нидерландов.

При этом В.де Брюн отметил, что международная группа следователей ежедневно продвигается вперед в процессе расследования. "У нас есть прогресс, он наблюдается ежедневно", - подчеркнул представитель прокуратуры.

"Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе на территории, контролируемой НВФ востока Украины. На борту лайнера находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Пассажирами рейса были граждане 10 стран - Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Больше всех погибло голландцев - 196.

Расследование катастрофы возглавили Нидерланды. В этой стране проводятся два параллельных расследования. Одно из них проводится под эгидой Совета по безопасности Нидерландов и нацелено на выявление технических причин катастрофы. В этом расследовании участвуют представители России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов. Ожидается, что его окончательные результаты будут обнародованы в октябре этого года.

В то же время, параллельно генпрокуратура Нидерландов проводит уголовное расследование крушения авиалайнера, призванное выявить конкретных виновных в трагедии. В этом процессе задействованы следователи из Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины. Представители России в этом расследовании не участвуют.

Ранее в августе в Совете по безопасности Нидерландов сообщили, что международная группа специалистов изучает ряд деталей, возможно, имеющих отношение к ракете, выпущенной из зенитного ракетного комплекса "Бук".

"В настоящее время нельзя сделать вывод о том, что существует причинно-следственная связь между частями и падением самолета рейса MH-17", - отметили в ведомстве.

В Совете добавили, что "эти детали имеют особый интерес для уголовного следствия, поскольку они, возможно, могут пролить больший свет на причастных к крушению MH-17".

"По этой причине международная группа следователей продолжает следствие с целью выявления происхождения этих частей. Международная следственная группа прибегнет к помощи международных экспертов-криминалистов и специалистов в области вооружений", - сообщил нидерландский Совет по безопасности.

Со своей стороны Генпрокуратура Нидерландов тогда не подтвердила обнаружение на месте трагедии фрагментов ракеты ЗРК "Бук".

"Пока рано делать выводы о том, что найденные фрагменты имеют отношение к системе "Бук". Мы продолжаем расследование", - сообщил  представитель нидерландской ГенпрокуратурыВим де Брюн.

"В рамках расследования нам еще предстоит установить, во-первых, относятся ли эти фрагменты к системе "Бук", а во-вторых, откуда именно была выпущена ракета", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: